Часто ли мы задаемся вопросом, насколько сложны в изготовлении такие простые, казалось бы, предметы, с которыми наши дети ежедневно сталкиваются в школе, как парта или стул? Оказывается, по сложности производства обыкновенная мебель для образовательных заведений не уступает многим высокотехнологичным механизмам.
Первое, что приходит на ум при словах «школьная мебель», это, конечно же, ученические парты со скамьями и стулья. Но на самом деле мебель, с которой мы сталкиваемся в учебном заведении, весьма разнообразна и представлена множеством различных типов. Помимо парт, мы встречаем в школе специализированную мебель для учителя, лабораторную мебель, верстаки для уроков труда, да и различную офисную мебель, которая, как правило, располагается в учительской или кабинете директора.
Ученик и преподаватель проводят в стенах учебного заведения массу времени. Мы понимаем, что учительский стол или парта – это в полном смысле слова основное рабочее место участников образовательного процесса. От того, насколько удачно подобрана мебель, во многом зависит успешность обучения, ведь, например, утомление, вызванное неправильно выбранной и расставленной в классе, аудитории, учительской мебели вряд ли будет способствовать восприятию школьником новой информации.
Мебель для образовательных учреждений требует особого внимания от производителя, поскольку он должен учитывать массу параметров при ее изготовлении. Производство учебной мебели – очень высокотехнологичный процесс, требующий особых подходов и способов производства.
От мебели для класса, в первую очередь, требуются надежность, прочность, травмобезопасность и соответствие особым санитарным нормам и гигиеническим сертификатам, ведь пользуются ею дети, на чье здоровье, хорошее самочувствие и комфорт должны обращать внимание родители и учителя. Признайтесь, что Вы вряд ли задумывались, почему для школьной парты и стула так важны закругления углов, использование круглого профиля труб для каркаса, применение особых решений для обеспечения повышенной устойчивости конструкции стола и стула, да и просто выбор характерного цвета столешниц. А ведь все эти, незначительные, на первый взгляд, мелочи на самом деле обеспечивают соблюдение необходимых требований, предъявляемых к мебели для классной комнаты.
В учительской преподаватели проводят довольно много времени: здесь протекают организационные мероприятия, выполняется коллективная работа педагогического состава, да и отдохнуть в перерывах между уроками преподаватель заходит именно в учительскую. Всё это значит, что мебель для учительской также должна быть функциональной, удобной и обеспечивать должную меру комфорта. Так что в правильно меблированной комнате для преподавателей не обойтись без рабочей и мягкой офисной мебели. А их изготовление, в свою очередь, требует использования весьма сложных технологий.
Специальная мебель, которой оснащается рабочее место учителя – такая как лабораторная тумба, демонстрационный или учительский стол – представляет собой узкоспециализированную продукцию, к которой предъявляются особые требования, заставляющие производителя искать новые решения и совершенные технологии для ее изготовления. И каждый понимает, что без такой мебели, правильно подобранной и установленной не могут пройти полноценные, правильно организованные школьные занятия.
А уж такой специфический вид мебели как учебный верстак для уроков труда Вы точно не найдете в обыкновенном мебельном магазине. Технологии, по которым производятся рабочие столы для кабинетов труда, весьма сложны и наукоемки. Ведь дело приходится иметь не просто с партой или столом, а с довольно сложной конструкцией, оснащенной специальными механизмами.
Теперь мы видим, что мебель для образовательных учреждений это не просто столы и стулья. Производство ее – это высокотехнологичная и трудоемкая отрасль производства, в которой находят применение последние достижения науки и техники, особые подходы, при помощи которых специализированные фабрики производят такую мебель.
Школьная мебель, представленная в интернет-магазине УМК «Велес», изготавливается по современным технологиям с использованием высококачественных экологически чистых материалов, с соблюдением требуемых норм и соответствия гигиеническим сертификатам, что является гарантией ее прочности, травмобезопасности, комфортности и соответствия предъявляемым ей особым требованиям.